Kabar Duka…Jamaah Haji Asal Sarolangun Tutup Usia..!

724
Potret Almarhum Zulkarnain Abdul Buston Jamaah Haji Sarolangun/Ist

SAROLANGUN,- Satu lagi kabar duka datang dari tanah suci Mekkah. Iya ,salah satu jamaah haji asal Sarolangun, yang diketahui bernama Zulkarnain Abdul Buston meninggal dunia, Jumat, (31/8), atau sekitar pukul 11.00 waktu Mekkah.

Batuk dan sesak napas yang diderita Almarhum Zulkarnain Abdul Buston saat melakukan rangkaian demi rangkaian ibadah haji  di Mekkah, diduga kuat menjadi penyebab Warga Desa Lubuk Sepuh, Kecamatan Pelawan, Kabupaten Sarolangun yang tergabung dalam kolter ke 26 ini, menghembuskan napas terakhirnya diusia ke 50.

Kamenag Sarolangun H  Sulaiman melalui Kasi  Haji dan Umroh H Ahmadi mengakui adanya kabar duka bagi jamaah haji asal Sarolangun ini.

” Iya kabar duka itu tidak salah lagi. Satu jamaah haji asal Sarolangun mennggal dunia di tanah suci Mekkah. Kita doakan saja, semoga Almarhum meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah, amal ibadah beliau diterima oleh Allah SWT, ” Ujar H Ahmadi.

Masih dikatakan H Ahmadi, penyakit batuk dan sesak nafas hasil diagnosa dokter sebelum berangkat haji, kembali kambuh saat almarhum melaksanakan rangkaian ibadah haji.

” Bahkan sebelum Almarhum meninggal dunia, almarhum sempat dirawat  selama 4 hari di Rumah Sakit (RS) Mekkah, hingga akhirnya almarhum menghembuskan napas terakhirnya. Dan sesuai kesepakatan pihak keluarga, almarhum dikebumikan di Mekkah,” Tutupnya. (*)

REPORTER : Rahmat Hidayat
EDITOR : Chatur

 LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here